О вечном двигателе

В 1939 или 1940 году я пришел из школы в Лапкасинском участке Ориниской средней школы (тогда я учился в 1 или 2 классе). Полез на русскую печку греться. Начал играть с младшими братьями Санькой и Мишкой. Пришел старший брат Федосий из школы, покушал и начал готовиться к урокам. Он меня позвал к столу т показал на треугольники на странице книги, по краю которой катаются колеса на цепи и спросил: «В какую сторону будут кататься колеса – вправо или влево?» Я не смог ответить. Он тогда мне объяснил, что если колеса будут сами кататься в какую – либо сторону, то это будет вечный двигатель, который самопроизвольно будет вырабатывать энергию. Потом мы с ним разошлись. Я стал думать об этом двигателе.

Через 1-2 года зимой в сарае я построил такой двигатель из досок. Он у меня не стал работать. Изучал по книгам об этом двигателе. На обложке книги «Занимательная физика» я увидел модель такого двигателя, который я строил в сарае зимой и не заработал. После школы я учился в Чебоксарском энерготехникуме и там не нашел знаний об этом двигателе. Через два года поступил учиться в Куйбышевский индустриальный институт им. В.В.Куйбышева и там в 1954 году я нашел способ как можно построить вечный двигатель, но никому об этом не сказал, чтобы другие люди не присвоили мою идею. Во время работы после окончания института я заказывал модели этого двигателя рабочим на заводе через двоюродного брата Соловьева Виталия Ивановича (1940 – 2001 гг.), но работающих не могли изготовить. Потом я сам пробовал изготовить в 2005 году, тоже не заработал. Тогда я решил оформить патент на это изобретение и патент мне выдали в 2006 году за №62305 от 31.10.2006 г.

Патент №1 Патент №2

Я считаю, что выдача патента свидетельствует о реальности моей идеи и надеюсь специалисты по электротехнике сумеют этот двигатель изготовить действующим. Мой недостаток в том, что я инженер – теплотехник и по электротехнике у меня не хватает знаний для реализации этой идеи по электрическим машинам.